FALLECIÓ EL DUQUE BLANCO

 

Tras 18 meses de intensa lucha, el pasado 10 de enero falleció David Bowie a causa de un cáncer. David Robert Jones, fue uno de los personajes más influyentes del siglo XX y XXI, principalmente músico y actor. Dos días antes, el artista londinense había cumplido 69 años y estrenado su último disco, “Blackstar”. Bowie pasó sus últimos momentos en un hospital de Nueva York.

Poco se había difundido del delicado estado de salud de esta leyenda nacida el 8 de enero de 1947 en Brixton, Londres; solo se conocía que desde 2004 había sufrido alrededor de 6 ataques cardíacos. David Bowie supo elevarse como un ícono a partir de la década de 1970, tanto por los destacados aportes en el ámbito musical del rock y el pop y sus participaciones actorales en teatro y cine; como por su extravagante estilo de vida e intromisión en temáticas, hasta entonces, muy controversiales; principalmente la liberación sexual. David Jones tuvo dos relaciones amorosas estables, con Angela Barnett primero, con la modelo somalí Iman luego y dos hijos, Duncan Jones y Alexandria Jones.        

Bowie icono del movimiento Glam

La discografía de Bowie se extiende a 25 placas, incluyendo la última que vio la luz el 8 de enero de este año. Space Oddity, The man who sold the world, Life on Mars, Heros, Starman, Ziggy Stardust, Fame y Modern Love fueron algunas de sus canciones más exitosas. Considerado por algunos como un músico de músicos, Bowie fue pionero, junto a Marc Bolan, en la escena Glam, influyente en la generación punk de fines del 70 y anticipatorio a los estereotipos del estrellato pop de los 80 y 90. Tuvo fuertes vínculos con grandes artistas como John Lennon, Brian Eno e Iggy Pop; escapó a los parámetros del músico convencional, creando personajes como álter egos, convirtiéndolos en parte de su obra.

Querido, admirado y valorado en todos los ámbitos culturales, la desaparición física de Duque Blanco es llorada por todas partes del globo y es recordado con homenajes y conmemoraciones. Camaleónico, polémico, multifacético, revolucionario, inconmensurable. Glam, punk, techno, psicodélico, vanguardista. Músico, actor, pintor, fotógrafo. Ziggy Stardust, Bowie o David Jones será por siempre recordado, tanto por su obra como por su capacidad de abrir nuevos caminos y reinventarse, llevando generaciones tras de él.

Discografía

1967: David Bowie

1969: Space Oddity

1970: The Man Who Sold the World

1971: Hunky Dory

1972: The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars

1973: Aladdin Sane

1973: Pin Ups

1974: Diamond Dogs

1975: Young Americans

1976: Station to Station

1977: Low

1977: "Heroes"

1979: Lodger

1980: Scary Monsters (and Super Creeps)

1983: Let's Dance

1984: Tonight

1987: Never Let Me Down

1993: Black Tie White Noise

1995: Outside2

1997: Earthling

1999: Hours...

2002: Heathen

2003: Reality

2013: The Next Day

2016: Blackstar

Modificado por última vez enLunes, 25 Enero 2016 15:30

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Join now and claim bonus william hill uk - wbetting.co.uk